Notícias
Cinco chefes de cozinha brasileiros estão entre os melhores do mundo
![](https://www.camaraportuguesa.com.br/wp-content/uploads/2021/10/75e295bd-2b4d-4300-b19e-7a8a358f9a4a.jpeg)
Cinco chefes de cozinha brasileiros figuram entre os 100 melhores do mundo. Foi o que trouxe a edição de 2021 do prêmio internacional “The Best Chef Awards”, organizado pela plataforma gastronômica The Best Chef e divulgado no último dia 15 de setembro, em Amsterdam, na Holanda.
Com a eleição, os gastrônomos brasileiros Alex Atala, Manu Buffara, Helena Rizzo, Jefferson Rueda e Rafa Costa e Silva entraram nesta seleta lista.
Mais bem colocado entre os brasileiros, o Chef Alex Atala iniciou o seu contato com a culinária ainda aos 19 anos, na França. No Brasil, utilizou os ingredientes e a cultura alimentar nacional para encantar quem prova seus pratos. Além de ser reconhecido nacionalmente, Atala participa de diversos eventos internacionais e ministra aulas em diversos países como Itália, Bélgica, França e Espanha.
Outra que ficou bem colocada no ranking foi a chef paranaense Manu Buffara. A profissional ainda levou o título de “Melhor Chef Fol-LOVERS Award”, que valoriza a opinião do público do site “The Best Chef” nas redes sociais. Buffara coleciona diversos prêmios nacionais e já trabalhou nos Estados Unidos, Itália e Dinamarca.
A lista ainda traz a gaúcha Helena Rizzo, jurada de um dos principais programas de gastronomia do país; o paulista Jefferson Rueda, que tem trabalhado na transformação de hábitos e costumes da alimentação popular no Brasil; e o carioca Rafa Costa e Silva, considerado um dos maiores chefes de sua geração e sendo reconhecido pela utilização de ingredientes orgânicos e frescos.
Criado em 2017, o “The Best Chef Awards” é um prêmio que busca destacar chefes de todo o mundo a partir da abordagem para a comida e o que a faz se destacar entre as demais.
Os selecionados são escolhidos a partir de uma lista com 200 indicados, sendo 100 “caras novas”, indicados através de um grupo de 100 profissionais anônimos que através de suas viagens vasculham o mundo e descobrem talentos.
Os profissionais incluem jornalistas de comida, críticos, blogueiros, fotógrafos e outras pessoas notáveis com amplo conhecimento. Todos eles são especialistas dentro da indústria e suas escolhas para cada um dos novos nomes vem com uma explicação sobre porque eles os recomendam.
Também o português Henrique Sá Pessoa (‘Alma’, Lisboa) ficou classificado em 38.º lugar, a maior entrada na tabela dos 100 distinguidos na lista dos “The Best Chef Awards”.
TURISMO GASTRONÔMICO
Dados da Organização Mundial do Turismo (OMT) apontam que a gastronomia é o terceiro maior impulsionador de viagens no mundo.
No Brasil, a gastronomia movimenta cerca de R$ 250 bilhões por ano, segundo cálculos da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e é um dos itens mais bem avaliados por estrangeiros em visita ao Brasil.
Oito em cada 10 turistas internacionais aprovaram a gastronomia brasileira em 2019, segundo estudo realizado pelo Ministério do Turismo com visitantes internacionais (Demanda Turística Internacional).
“Nossa gastronomia é bem reconhecida pelos turistas estrangeiros. Oito em cada 10 aprovaram a culinária brasileira em 2019. E isso é motivo de alegria, pois além de todas as belezas naturais e culturais do Brasil, ainda temos como mola propulsora da nossa retomada este potencial gastronômico espalhado por todas as regiões brasileira”, destacou o ministro do Turismo, Gilson Machado Neto.
Fonte: Mundo Lusíada
- Publicado a 04 de Outubro de 2021
Notícias Relacionadas
Pela primeira vez no Brasil, pianista Inês Filipe faz recital na Embaixada de Portugal
Jovem, versátil, original, Inês Filipe é uma das mais ativas…
23ª Feira Internacional do Livro de Ribeirão Preto traz mais de 400 atrações
De 1 a 11 de agosto, a população de Ribeirão…
Adélia Prado vence Prêmio Camões 2024
A escritora brasileira Adélia Prado é a vencedora do Prémio…
Em solenidade na Portuguesa, Conselho comemora “Dia de Portugal” com homenagens e show de Rodrigo Leal
Em 15 de junho, o Conselho da Comunidade Luso-Brasileira do…
Portugal vai receber primeira edição internacional do Brasil Origem Week
Além de debates e palestras, a primeira edição internacional do…
10º Colóquio Luso-Brasileiro de Patrimônio, História e Culturas da Alimentação acontece em Coimbra
O 10º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de Patrimônio, História e Culturas…
Portugal e Brasil promovem “Viagens pela Música de Língua Portuguesa” entre CPLP e Espaço Ibero-Americano
A Direção-Geral das Artes, a Funarte e o Programa Ibermúsicas…
Festival Yesu Luso em SP com peças de Angola, Guiné-Bissau, Moçambique e Portugal
Depois de uma espera de seis anos, o festival “Yesu…
Curso “A Filosofia na Poesia de Fernando Pessoa”
Inscreva-se agora no curso “A Filosofia na Poesia de Fernando…
Festival “Fado em Cidades Históricas” promove a lusofonia em Petrópolis e Ouro Preto
No Rio de Janeiro, Petrópolis, a cidade imperial, recebe pela…
Artigo: Arte, cidadania e democracia em língua portuguesa | Por Embaixador Luís Faro Ramos
A exposição Arte no Jardim apresenta, pela primeira vez no…
Dia de Portugal celebrado na Times Square com apresentação de tapeçaria
O Dia de Portugal será celebrado este ano na Times…